Recette
Penne aux crevettes

Vous avez besoin de
  • penne : 500 g
  • crevettes roses : 400 g
  • purée de tomates : 50 cl
  • vin blanc sec : 25 cl
  • ail : 2 gousses
  • persil : 5 branches
  • carotte : 1
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper menu (très menu) l'ail, le persil préalablement lavé, soigneusement essuyé, la carotte; en italie, ce mélange ail/persil/carotte s'appelle un "soffritto", sert de base pour toutes les sauces au poisson ou crustacés.
  • Faire fondre ce soffritto dans un fond d'huile d'olive.
  • Ne surtout pas le faire brûler! contrôler bien la flamme.
  • Pendant ce temps, décortiquer les crevettes, les couper en deux.
  • Les faire revenir dans le soffritto fondu pendant 10 mn en remuant de temps en temps.
  • Ajouter la moitié du vin blanc.
  • Laisser réduire 5/8 mn.
  • Ajouter l'autre moitié du vin, laisser de nouveau réduire pendant 5 mn.
  • Ajouter ensuite la purée de tomates, augmenter la flamme jusqu'à ce que le mélange devienne bien chaud.
  • Remuer de temps en temps.
  • Rectifier l'assaisonnement en ajoutant sel, poivre,, laisser cuire sur feu moyen, puis doux pendant 30 à 40 mn.
  • Faire cuire les pâtes al dente (et surtout pas pendant des heures ) dans beaucoup d'eau, avec beaucoup de sel (attention! ne pas trop mettre de sel, la sauce en contient déjà).
  • Egoutter les pâtes en gardant un fond d'eau de cuisson, ajouter la sauce, mélanger bien.
  • Répartir du persil haché sur les pâtes, servir aussitôt.
  • Ne pas proposer de fromage, parmesan ou autre !.
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