Recette
Choux sauté au boeuf

Vous avez besoin de
  • 1 kg de viande de boeuf (gîte)
  • 1 tête de choux de 1 kg
  • 4 tomates fraîches
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 gros poireau
  • 1/4 de verre d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Découper la viande en brunoise, assaisonner de sel, de poivre, la faire revenir dans la matière grasse pendant environ 10 min.
  • Réserver.
  • Émincer le choux, le faire dégorger au sel pendant environ 15 min.
  • Pendant ce temps, concasser la tomate, ciseler les oignons, le poireau, hacher finement l'ail, verser le tout dans la casserole avec la viande.
  • Remettre sur le feu avec un peu d'eau ou un fond de viande.
  • A mi cuisson, incorporer les choux préalablement rincés, remuer bien.
  • Vérifier, rectifier l'assaisonnement, remuer de temps en temps.
  • Lorsque les choux sont bien cuits, stopper la cuisson, servir très chaud accompagné de plantain mûr cuits à l'eau.
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