Recette
Tiramisu au nutella

Vous avez besoin de
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • chocolat amer en poudre
  • 20 cl de lait
  • Nutella
  • crème fraîche
  • biscuits à la cuillère
Instructions
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait, un peu de chocolat amer, comme un chocolat au lait.
  • Laisser refroidir.
  • Dans une autre casserole, préparer la crème de nutella.
  • Faire chauffer très légèrement (quelques secondes), le nutella avec la crème fraîche, pour qu'il se liquéfie.
  • Les proportions dépendent des gourmands, je mets en général 3 c.
  • À soupe de nutella pour 1 c.
  • À soupe de crème fraîche.
  • Plus vous avoir de crème au nutella, plus vous pouvoir réaliser des étages de tiramisu.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs, le sucre.
  • Mélanger jusqu'à obtenir un mélange blanc, mousseux.
  • Rajouter le mascarpone, mélanger.
  • Faire monter les blancs en neige, les rajouter délicatement au mélange mascarpone.
  • Il vous faudra obtenir un mélange mousseux, aéré.
  • - * réalisation du tiramisu , découper au besoin les biscuits, suivant le plat de service.
  • Les tremper dans le chocolat au lait.
  • Les disposer bien, étaler la crème au nutella par dessus, rajouter ensuite le mélange mascarpone.
  • Saupoudrer de chocolat amer, disposer un film alimentaire dessus.
  • Garder au frigo au minimum 3 heures.
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