Recette
Cochon sauvage au four kanake

Vous avez besoin de
  • cochon sauvage brûlé et évidé et gratté (1 de 35 kg environ)
  • 4 kg bananes Poingo
  • 3 kg patates douces
  • 3 kg ignames
  • 3 kg taros
  • 2 carottes
  • 2 kg oignons
  • 2 l lait de Coco
  • sel, poivre
Instructions
  • Dépouiller, vider le cochon, assaisonner fortement sel, poivre.
  • Éplucher, laver les légumes puis les tailler en gros quartiers.
  • Confection du four , creuser un trou dans le sol avec les dimensions suivantes, 1mx1m de côtés, 60 cm de profondeur.
  • Dans ce trou, mettre du bois (dense de préférence pour qu'il fasse une bonne braise) en lui laissant de la place pour que l'air circule, qu'il ne s'étouffe pas.
  • Allumer le feu, recouvrer le bois de galets de rivière.
  • Attendre que le bois se consume complètement.
  • Quand les galets sont brûlants, disposer sur le dessus des feuilles de bananiers, positionner le cochon, l'entourer des légumes, assaisonner, arroser de lait de coco, recouvrer à nouveau avec des feuilles de bananier, puis des sacs en jute, humides.
  • Finir de recouvrir avec du sable.
  • Laisser cuire 4 heures à l'étouffée (le temps dépend de la taille, de l'âge de la bête mais quoi qu'il en soit compter 3 heures minimum).
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