Recette
Sablés citron, clémentine et thym frais

Vous avez besoin de
  • 1 clémentine
  • 1 citron jaune
  • 5 jaunes d’oeufs
  • 4 c. à soupe de Canderel
  • 120 g de beurre allégé
  • 160 g de farine
  • quelques brindilles de thym frais
Sablés citron, clémentine et thym frais
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Laver, râper le zeste du citron, celui de la clémentine.
  • Réserver de côté quelques zestes pour la décoration ainsi que quelques fleurs ou bourgeons de thym.
  • Dans un bol, mélanger du bout des doigts le canderel, 3 jaunes d’oeufs, la farine, les zestes d’agrumes, les brindilles de thym, le beurre pour obtenir une pâte homogène.
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Étaler la pâte finement puis découper des cercles à l’aide d’un petit emporte pièce.
  • Sur une plaque de pâtisserie, entre 2 feuilles de papier sulfurisé, disposer les sablés.
  • Faire cuire au four pendant 15 min.
  • Dans un bol, verser les 2 jaunes d'oeufs.
  • A la sortie du four, badigeonner de jaunes d’oeufs les sablés à l’aide d’un pinceau.
  • Parsemer des zestes d’agrumes, des fleurs ou bourgeons de thym frais.
  • Enfourner à nouveau pour 3 min, jusqu’à ce que les sablés soient bien dorés.
  • Servir tiède ou à température ambiante.
Accès rapide téléphone

Publicité