Recette
Tarte renversée aux artichauts

Vous avez besoin de
  • 8 ou 10 fonds d'artichauts en boîte
  • 3 tranches de jambon (une épaisse et deux fines)
  • 2 oeufs
  • 100 g de crème fraîche
  • noix muscade
  • 100 g d'emmenthal
  • 100 g de parmesan
  • 12 paquet de pâte feuilleté
  • 1 oeuf pour dorer
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Égoutter les fonds d'artichauts.
  • Hacher l'épaisse tranche de jambon, mélanger ce hachis dans une terrine avec les oeufs battus, la crème fraîche, assaisonner, ajouter les trois quarts des fromages mélangés, râpés.
  • Beurrer généreusement un moule à manqué.
  • Mettre dans le fond une couche de fonds d'artichauts, parsemer du reste de jambon haché, recouvrer de crème au fromage, faire une deuxième couche d'artichauts, recouvrer de crème, etc.
  • Parsemer de noisettes de beurre, passer à four chaud pendant 15 min.
  • Saupoudrer alors avec le reste de fromage, faire gratiner.
  • D'autre part, vous avoir étalé finement au rouleau la pâte feuilletée.
  • Étaler-la sur la préparation en l'enfonçant tout autour.
  • Dorer à oeuf battu, faire cuire à four chaud pendant 20 min.
  • Démouler, servir froid.
Accès rapide téléphone

Publicité