Recette
Tarte aux poires et chocolat sans beurre et sans gluten

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine de riz
  • 50 g de purée d’amande
  • 50 g d’huile de tournesol
  • environ 80 g d’eau
  • 150 g de chocolat noir dessert (60% mini. de cacao)
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre blond de canne
  • 20 cl de crème de soja
  • 2 c. à soupe d’alcool de poires (facultatif)
  • 4 poires et demi (type conférence ou comice)
Tarte aux poires et chocolat sans beurre et sans gluten
Instructions
  • Pour la pâte sablée,.
  • Dans un saladier, mettre la farine.
  • Ajouter la purée d’amande, l’huile de tournesol.
  • Travailler les ingrédients du bout des doigts afin d’obtenir un sable grossier.
  • Ajouter l’eau, former une boule de pâte.
  • Huiler, fariner un moule à tarte.
  • Étaler la pâte dans le moule.
  • Piquer le fond à la fourchette.
  • Ensuite, préchauffer le four à 180°c.
  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat au bain marie ou à feu très doux.
  • Verser le chocolat sur le fond de tarte, étaler-le de façon homogène.
  • Couper chaque poire en deux.
  • Les peler, épépiner-les.
  • Déposer les demi-poires sur le nappage au chocolat.
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Ajouter l’alcool de poires, la crème de soja.
  • Mélanger de nouveau.
  • Verser ce mélange entre les poires.
  • Enfourner 40 minutes.
  • Laisser refroidir.
  • Déguster tiède ou froid.
  • Décorer cette tarte en parsemant des amandes effilées, des copeaux de chocolat ou du pralin.
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