Recette
Soupe aux orties et aux carottes

Vous avez besoin de
  • 500 g de feuilles d'orties blanches
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 1 grosse pomme de terre
  • 2 l d'eau
  • 1/4 l de lait
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver soigneusement les feuilles d'orties, les hacher.
  • Peler, émincer les carottes, l'oignon, le poireau, la pomme de terre.
  • Faire revenir ces légumes pendant quelques min dans le beurre chaud en remuant, puis joindre l'ail pilé, les feuilles d'orties.
  • Assaisonner, mouiller d'eau, laisser cuire à couvert pendant 1 heure.
  • A mi-cuisson, ajouter le lait.
  • Servir tel quel ou après avoir passé le potage au mixeur.
Accès rapide téléphone

Publicité