Recette
Morue à la Brestoise

Vous avez besoin de
  • 800 g de filets de morue
  • 800 g de pommes de terre
  • 3 oignons
  • 2 blancs de poireaux
  • farine
  • 25 cl de crème fraîche
  • persil haché
  • 40 g de beurre
  • poivre blanc
Instructions
  • Faire dessaler les filets de morue à l'eau froide pendant une nuit.
  • Le lendemain, les faire pocher pendant 10 min, puis égoutter-les, les effeuiller grossièrement.
  • Faire cuire les pommes de terre lavées dans leur peau pendant 20 min.
  • Peler, hacher les oignons, les blancs de poireaux finement.
  • Faire fondre les oignons dans le beurre chaud sans les laisser colorer, ajouter ensuite les blancs de poireaux, poursuivre la cuisson quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
  • Ajouter la farine, la faire blondir.
  • Mouiller ensuite avec 2 c.
  • À soupe de l'eau de cuisson de la morue, puis ajouter la crème fraîche, mélanger intimement, poivrer.
  • Peler les pommes de terre, les couper en rondelles.
  • Mettre les morceaux de morue bien égouttés dans la sauce crème, mélanger délicatement.
  • Mettre les pommes de terre en rondelles dans un plat creux, verser les morceaux de morue en sauce par-dessus, saupoudrer de persil haché.
  • Servir aussitôt.
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