Voir cherchez aussi

Recettes de potiron cannelle

Tarte sucrée au potiron

100 g de sucre en poudre, 1 orange, 1 rouleau de pâte brisée, 1 c. à café de cannelle en poudre, 25 cl de crème fraîche, 2 oeufs, 1 morceau de potiron (200 g environ), 1 c. à café de sucre cristal
6 Personne(s)

Petits flans au potiron et aux épices

1/2 c.à café de sel fin, 150 g de sucre roux (cassonade), 1 c.à café de gingembre en poudre, 1/2 zeste d'orange non traitée, 20 g de beurre, 500 g de potiron, 3 œufs, 1 c.à café de cannelle en poudre, 40 cl de lait
8 Personne(s)

Capuccino de potiron et fruits

50 cl de crème liquide, 1 citron, 4 c. à soupe de sucre, 125 g de beurre, 2 c. à café de cannelle en poudre, 350 g de purée de potiron, 3 petites pommes golden
4 Personne(s)

Tajine de potiron et patates douces

3 bâtons de cannelle, 3 c. à soupe de coriandre ciselée, 3 patates douces, 2 oignons, 100 g d'amandes effilées, 1 citron confit, 2 branches de thym, 750 g de potiron, Sel, poivre, 1 écorce de macis, 6 c. à soupe de miel liquide, 15 cl d'huile d'arachide, 3 clous de girofle, 3 coings, Jus d'un citron frais
6 Personne(s)

Tajine de potiron et patates douces minceur

3 clous de girofle, coriandre ciselée, 2 oignons, 3 patates douces, thym, sel, poivre, 1 c. à soupe d' huile d'olive, 750 g de potiron, 4 c. à soupe de miel liquide, jus d'un citron frais, 3 coings, 1 citron confit, cannelle
6 personnes

Pâtes au potiron et aux épices

1 bâtonnet de cannelle, 1 c.à soupe de raisins de Corinthe, 1 quartier de potiron, 1 étoile de badiane, 2 clous de girofles, sel, poivre, 2 c.à soupe de parmesan râpé, 1 tige de sauge, 1 c.à soupe de pignon de pin, 500 g de penne
6 Personne(s)

Potiron à la cannelle avec raisins secs et amandes

cannelle, potiron, raisins secs, amandes, l'huile, sel, poivre
4 Personne(s)

Potiron à la cannelle, avec raisins secs

raisins secs, potiron, sel, poivre, cannelle, l'huile
4 Personne(s)

Biscuits au chocolat et au potiron

2 blancs d'oeufs, 1 c. à soupe de crème fraîche liquide, 150 g de chocolat noir, 1 pincée de cannelle, 100 g de potiron, 50 g de farine, 120 g de sucre, beurre, 80 g de poudre d'amandes
4 Personne(s)

Tarte au potiron, bourbon et noix de pécan

200 g de sucre brun, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 3 c. à soupe de Bourbon, 1 c. à café de cannelle, 500 g de potiron, 1 pâte à tarte, 1 pointe de sel, 5 cl de Bourbon pour flamber, 3 oeufs, 200 g de noix de pécan, 1/2 c. à café de gingembre, 300 ml de crème liquide
8 Personne(s)

Tartelettes pomme et potiron

2 c. à soupe de noix de coco, 4 pommes, 2 sachets de sucre vanillé, 3 jaunes d'oeufs, de la pâte brisée, 100 g de sucre roux, 1 pincée de cannelle, 300 g de potiron, 75 g de beurre
4 Personne(s)

Tarte au potiron et chocolat

1 pâte brisée, 4 oeufs, 15 carrés de chocolat dessert noir, 1 c.à café de cannelle en poudre, 1 kg de potiron, 100 ml de crème liquide ou de crème soja
6 Personne(s)

Feuillettes de potiron au foie gras

2,5 dl de crème fraiche, sel, poivre, 200 g de foie gras cru, 1 jaune d'oeuf, 200 g de pâte feuilletée, 300 g de potiron, 1 pincée de cannelle en poudre, 15 g de farine, 60 g de beurre, 1 dl de beaumes-de-Venise
4 Personne(s)

Tarte au potiron sucrée

1 pâte brisée, 3 oeufs, 120 g de cassonade blonde, 1/2 verre de lait, 700 g de potiron non épluché, 1 c.à café de cannelle, 1/2 verre de crème fraîche, quelques amandes en poudre ou écrasées
6 Personne(s)

Potiron à l'aigre-doux

cannelle : 1 bâton, clou de girofle : 5, vinaigre d'alcool au citron : 250 ml, zeste de citron : 1, sucre : 500 g, pulpe de potiron : 1 kg

Le tajine de potiron aux fruits secs

500 g de potiron, 1 c. à soupe de curcuma, 1 c. à café de graines de fenouil séchées, 8 pruneaux, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe d’amandes mondées, 4 cuisses et 2 ailes de poulet, 2 c. à soupe de raisins secs, 2 gousses d’ail, 15 abricots secs, sel, poivre, 1 bâton de cannelle
4 Personne(s)

Confiture de potirons (ou citrouille)

2 citrons ou 1 c. à soupe de cannelle par kg de confiture, 1 kg de sucre semoule pour 1 kg de pulpe bien mûre
4 Personne(s)

Cake au potiron

200 g de farine, 125 g de beurre mou, 400 g de potiron, 125 g de sucre semoule, 2 pincées de cannelle, 3 oeufs à température ambiante, 2 c à café rases de levure chimique, 2 pincées de quatre-épices
6 Personne(s)

Pumpkin pie (tarte au potiron)

sucre en poudre : 25 g, muscade en poudre : c. à café, eau froide : 2 c. à soupe, sel : 1 pincée, sel : 1 pincée, sucre roux : 125 g, oeuf : 2, beurre ou margarine : 100 g, cannelle en poudre : 1 c. à café, gingembre en poudre : 1 c. à café, beurre : 1 noix, oeuf : 1, purée de potiron : 500 g, lait concentré non sucré : 300 ml, farine : 200 g
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité