Recette
Potiron à l'aigre-doux

Vous avez besoin de
  • pulpe de potiron : 1 kg
  • vinaigre d'alcool au citron : 250 ml
  • cannelle : 1 bâton
  • clou de girofle : 5
  • zeste de citron : 1
  • sucre : 500 g
Instructions
  • Commencer par couper le potiron en quartiers, puis l'éplucher, enlever les pépins, les parties filandreuses qui se trouvent a l'intérieur.
  • Couper la pulpe du potiron en des de 2 cm de côté.
  • Porter le vinaigre à ébullition avec les épices, le zeste de citron.
  • Verser la préparation obtenue sur le potiron, laisser macérer, couvert, 24 h.
  • Filtrer le jus de macération du potiron, y ajouter le sucre, porter à ébullition.
  • Verser le potiron dans le sirop, le faire cuire jusqu'à ce.
  • Qu'il devienne translucide, qu'il soit un peu tendre.
  • Mettre en pots, fermer aussitôt.
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