Recette
Tarte sucrée au potiron

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 morceau de potiron (200 g environ)
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 orange
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de sucre cristal
Tarte sucrée au potiron
Instructions
  • Presser le jus de l’orange.
  • Éplucher le potiron, le couper en petits dés, les mettre dans une casserole, les poudrer de 50 g de sucre, ajouter le jus d’orange, rajouter de l’eau afin que le niveau de liquide soit à fleur du potiron.
  • Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le liquide soit totalement évaporé, que le potiron soit légèrement caramélisé.
  • Retirer du feu, laisser tiédir.
  • Puis passer le potiron au mixeur pour le réduire en une purée fine.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Dérouler la pâte, garnir-en un moule beurré, piquer le fond avec une fourchette.
  • Dans un saladier, fouetter la crème avec les œufs, le sucre en poudre restant, la cannelle.
  • Y ajouter la purée de potiron confit.
  • Mélanger bien.
  • Verser la préparation dans le fond de tarte.
  • Enfourner, faire cuire 20 à 25 min.
  • A la sortie du four, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Au moment de servir, décorer de copeaux de bâtons de cannelle, saupoudrer de sucre cristal.
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