Recette
Chèvre en tartine

Vous avez besoin de
  • 6 tranches de pain de mie aux céréales
  • 6 fromages de Rocamadour
  • 3 c. à soupe de cerneaux de noix
  • 4 c. à soupe de confiture de figues
  • 6 figues fraîches
  • huile d’olive
  • poivre du moulin
  • 2 tomates
  • 1 oignon blanc
  • 1 branche de thym
  • 20 cl de vinaigre balsamique
  • sel, poivre du moulin
  • 1 salade trévise
  • 1 pomme granny smith
  • persil plat
  • huile d'olive
  • 1 cuil. à café de vinaigre de vin
  • sel et poivre du moulin
Instructions
  • Mélanger l’oignon finement haché, les tomates coupées en cubes, le thym.
  • Ajouter le vinaigre balsamique, un peu de sel, de poivre.
  • Réserver.
  • Dans un saladier, écraser les rocamadour à la fourchette avec les noix hachées.
  • Ajouter un filet d’huile d’olive, un peu de poivre.
  • Couper les figues en tranches fines, réserver-les à part.
  • Assaisonner d’un filet d’huile d’olive, de vinaigre de vin la salade grossièrement ciselée, la pomme coupée en cubes.
  • Saler, poivrer, ajouter le persil.
  • Mélanger le tout, réserver.
  • Pour chaque sandwich , sur deux tranches de pain légèrement grillé, étaler de la confiture de figues, le rocamadour aux noix, puis quelques tranches de figues.
  • Superposer les deux tartines, recouvrer de la dernière tranche de pain grillé.
  • Ôter la croûte du pain puis couper le sandwich en deux triangles.
  • Dresser sur une assiette avec la salade, le condiment.
  • Ajouter un dernier tour de moulin à poivre.
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