Recette
Bugnes lyonnaises et rhum blanc

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 6 oeufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 citron
  • rhum blanc
  • sucre glace
  • huile à friture
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Dans une grande terrine, verser la farine, former un puits, ajouter le sucre, le sel, ajouter les oeufs un à un en incorporant peu à peu les ingrédients.
  • Incorporer le beurre en pommade.
  • Râper le zeste d'un citron, ajouter deux c.
  • À soupe de rhum blanc.
  • Pétrir tous ces éléments pour obtenir une pâte bien lisse, puis la travailler longuement.
  • Enfin réunir-la en boule pour la laisser reposer au froid pendant 1 heure.
  • Une fois la pâte reposée, la partager en plusieurs portions, abaisser crac une d'elles au rouleau le plus fin possible.
  • Découper la pâte étalée en bandelettes de 15 cm de long, sur 7 cm de large.
  • Faire une incision au milieu, introduire une extrémité dans cette fente, afin de former une sorte de noeud.
  • Cette découpe se fait à la roulette à pâtisserie.
  • Faire chauffer un bain de friture à 180 °c.
  • Plonger les bugnes par cinq ou six dans la friture jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, en les retournant de temps en temps.
  • A la sortie de la friture, poser les bugnes sur un papier absorbant, les saupoudrer de sucre glace.
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