Recette
Tarte au chocolat au cacao

Vous avez besoin de
  • 300 g de pâte sucrée
  • 20 cl de crème liquide
  • 8 cl de lait
  • 250 g de chocolat noir amer
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 1 noix de beurre
  • 60 g de cacao
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°).
  • Chauffer le lait, la crème dans une casserole à fond épais.
  • Hors du feu, ajouter le chocolat haché.
  • Remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  • Laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, beurrer un moule à tarte, le tapisser de papier sulfurisé beurré.
  • Placer la pâte dedans en la laissant dépasser du bord.
  • La piquer à la fourchette.
  • La couvrir de papier sulfurisé garni de haricots secs.
  • Faire cuire le fond 15 min.
  • Retirer le papier, les haricots du fond.
  • Laisser refroidir.
  • Ajouter l'oeuf, le jaune à la crème au chocolat en fouettant.
  • La verser dans le fond de tarte.
  • Remettre la tarte à cuire 15 min en protégeant le bord avec du papier aluminium.
  • Démouler-la sur un plat.
  • La servir tiède ou froide saupoudrée de cacao, décorée à votre goût.
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