Recette
Soupe gratinée aux oignons

Vous avez besoin de
  • 300 g d'oignon
  • 80 g de beurre salé
  • 1 pincée de quatre-épices
  • 10 g de farine
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 1/2 baguette
  • 100 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre
Soupe gratinée aux oignons
Instructions
  • Peler, émincer finement les oignons.
  • Mettre le bouillon de volaille dans une casserole, le faire chauffer sans laisser bouillir.
  • Faire fondre le beurre dans une cocotte, quand il est mousseux, y mettre les oignons à colorer en remuant pendant 5 min environ à feu vif.
  • Quand ils sont bien dorés, les saupoudrer de farine, remuer puis verser le bouillon chaud.
  • Saler, poivrer, ajouter les 4 épices.
  • Baisser le feu, couvrir, faire cuire doucement pendant 30 min.
  • Pendant ce temps, couper la baguette en tranches fines, les faire toaster.
  • Préchauffer le four position gril, répartir la soupe dans 4 bols allant au four.
  • Poser par dessus quelques tranches de baguette, les parsemer de gruyère râpé, enfourner.
  • Faire gratiner, porte du four entrouverte, pendant 4 min environ.
  • Servir dès la sortie du four.
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