Recette
Poulet au riesling

Vous avez besoin de
  • 1 poulet de 1,5 kg en morceaux
  • 25 cl de Riesling
  • 200 g de champignon de paris (frais)
  • 1 c. à soupe de cognac
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 1 jaune d'oeuf
  • 15 cl de crème fraîche
  • 4 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 80 g de beurre
  • muscade râpée
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les champignons, puis les couper en lamelles.
  • Peler, émincer les échalotes.
  • Hacher le persil.
  • Peler, écraser la gousse d'ail.
  • Faire chauffer l'huile, la moitié du beurre dans une cocotte.
  • Y faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés de toutes parts.
  • Les retirer de la cocotte, les mettre de côté.
  • Ajouter le beurre restant dans la cocotte.
  • Y faire sauter les champignons.
  • Lorsqu'ils commencent à dorer, ajouter les échalotes, le persil, l'ail.
  • Laisser blondir quelques minutes à feu vif.
  • Saler, poivrer les morceaux de poulet puis les remettre dans la cocotte.
  • Mélanger.
  • Verser le cognac, flamber avec une allumette.
  • Lorsque les flammes sont éteintes, verser le riesling sur le poulet.
  • Laisser frémir 5 min puis ajouter le bouillon de volaille.
  • Assaisonner de sel, de poivre, de noix de muscade.
  • Couvrir la cocotte puis laisser mijoter 1 h 30 à feu doux en arrosant de temps en temps les morceaux de poulet.
  • 5 min avant la fin de la cuisson du poulet, faire chauffer un plat creux pour le service.
  • Au tout dernier moment, quand le poulet est cuit, fouetter le jaune d'oeuf avec la crème fraîche.
  • Verser, mélanger.
  • C'est prêt !.
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