Recette
Faisan à la brabanconne

Vous avez besoin de
  • 2 coq faisans de 1 kg
  • 12 endives (chicons)
  • 3 dl de fond de volaille (en poudre)
  • muscade
  • 150 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Faire fondre 75 g de beurre dans une grande cocotte.
  • Placer y les faisans saler, poivrer, enfourner la cocotte pendant 50 min.
  • Pendant de temps arroser les faisans régulièrement.
  • Nettoyer les endives, blanchir–les.
  • Puis, mettre les entières dans une cocotte dans 25 g de beurre, saler, poivrer.
  • Ajouter la muscade,, les faire cuire doucement le temps de cuisson des faisans.
  • La cuisson des faisans terminée, les retirer, garder au chaud.
  • Déglacer le jus de cuisson avec le fond de volaille préalablement délayé s'il est en poudre, chauffé monter au beurre restant.
  • Présenter les faisans, les chicons sur un plat de service la sauce à part servir avec une purée de pommes de terre ou de céleri rave vin conseille un bordeaux.
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