Recette
Riz à la mexicaine

Vous avez besoin de
  • 200 g de riz long étuvé
  • 1 petit oignon
  • 30 cl de bouillon de poule
  • 1 boîte de 25 cl de sauce tomate
  • 1 petite boite (200g) de maïs doux
  • 2 c. à soupe de petits pois (frais de préférence)
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une casserole épaisse, faire sauter le riz, l'oignon émincé dans un peu de matière grasse.
  • Remuer sans arrêt jusqu'à ce que les ingrédients commencent à dorer.
  • Retirer du feu, ajouter l'ail écrasé (pulpe) en laissant refroidir quelques minutes.
  • Chauffer le bouillon jusqu'à ébullition puis ajouter la sauce tomate, une pincée de sel, une autre de poivre.
  • Remettre la casserole avec le riz, l'oignon, l'ail écrasé sur feu vif.
  • Y ajouter le mélange bouillon-sauce tomate, le maïs rincé, égoutté, enfin les petits pois.
  • Mélanger jusqu'à reprise de l'ébullition.
  • Baisser le feu, laisser ensuite mijoter à couvert pendant 15 à 20 min.
  • Retirer du feu, laisser gonfler à couvert pendant 10 min.
  • Décorer avec des piments verts whole green chilies ou avec quelques feuilles de persil.
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