Recette
Pommes de terre Anna

Vous avez besoin de
  • pomme de terre à chair ferme : 800 g
  • beurre : 300 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, le clarifier , éliminer la mousse à la surface, le dépôt blanchâtre qui se dépose au fond.
  • Beurrer 4 moules à soufflé individuels de 8 cm de diamètre.
  • Peler les pommes de terre, les couper en lamelles de 3 mm d'épaisseur.
  • Les arroser du reste de beurre, saler, poivrer, mélanger.
  • Tapisser le fond, les parois des moules de pommes de terre, en les faisant se chevaucher joliment.
  • Remplir les moules avec les pommes de terre.
  • Couvrir la surface des pommes de terre d'un disque de papier sulfurisé.
  • Glisser les 4 moules au four, laisser cuire pendant 1 heure environ.
  • Au bout de ce temps, démouler les pommes de terre anna sur une grille afin que l'excédent de beurre puisse s'écouler, puis les servir chaudes pour accompagner toutes les viandes.
Accès rapide téléphone

Publicité