Recette
Tatin à l'ail rose de Lautrec

Vous avez besoin de
  • 3 douzaines d'escargots petits gris décoquillés blanchis dans un bouillon
  • 3 têtes d'ail rose de Lautrec
  • 300 g de pâte brisée
  • romarin
  • 1/2 l d'huile d'olive
  • crème de persil
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Éplucher l'ail rose de lautrec, le mettre à confire dans l'huile d'olive, le romarin jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Ajouter à mi-cuisson les escargots.
  • Égoutter le tout.
  • Placer dans 6 petits cercles ou moules de 10 cm de diamètre en intercalant l'ail rose de lautrec, les escargots.
  • Abaisser la pâte, recouvrer le dessus d'escargots, d'ail rose.
  • Piquer légèrement.
  • Enfourner 15 min.
  • Démouler en retournant le moule de façon à ce que le mélange escargots-ail rose de lautrec soit au-dessus.
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