Recette
Charlotte au chocolat Nestlé noir (emballage de couleur carton)

Vous avez besoin de
  • 200G de chocolat Nestlé noir (emballage de couleur carton)
  • du café fort chaud ou froid
  • 4 oeufs
  • 100g de beurre
  • 125g de sucre
  • biscuits à la cuillère
  • Moule à charlotte
Instructions
  • Faire fondre le chocolat au bain marie à feu doux sans y toucher.une fois fondu,le mettre dans un saladier, ajouter le beurre fondu.bien mélanger.
  • Ajouter le sucre en pluie.
  • Séparer les jaunes des blancs.
  • Réserver les blancs.
  • Mélanger les 4 jaunes d'oeufs avec la préparation.
  • La pâte doit être lisse.
  • Battre les blancs d'oeuf en neige ferme.
  • Ajouter les blancs en neige très délicatement à la préparation sans les casser avec une spatule plate.
  • La pâte doit être onctueuse, claire.
  • Mettre cette préparation au frigo de suite.
  • Tremper les biscuits dans un bol rempli de café fort, les ranger immédiatement dans le moule selon les moulures.
  • Verser la préparation un peu épaissie grâce au frigo.
  • Puis mettre d'autres biscuits sur le dessus, fermer le couvercle.
  • Mettre au frigo pendant 24 heures.
  • Démouler doucement.
Accès rapide téléphone

Publicité