Recette
Punch au thé épicé

Vous avez besoin de
  • 2 1/4 verre eau
  • 1/3 verre miel
  • 1/4 verre cassonade bien tassé
  • 2 c. à soupe gingembre fraîche pelée et hachée
  • 16 clous de girofle
  • 1 c. à café quatre épices
  • 1 gousse de vanille hachée
  • 1 sachet de thé (préférablement Earl Grey)
  • 1 750-ml bouteille dry vin rouge
  • 1/4 verre rhum fonce
  • glace pilée (si servi froid)
Instructions
  • Dans une grande casserole, mélanger l'eau, le miel, le sucre, le gingembre, épices, vanille.
  • Faire bouillir sur feu moyen jusqu'à ce que le miel, le sucre fondent, 5 min.
  • Enlever du feu, ajouter le thé, laisser infuser 5 min.
  • Filtrer dans un bol, ajouter le rhum, le vin.
  • Si c'est servi froid, réfrigérer couvert, ce punch peut être préparé un jour a l'avance, puis servir avec de la glace pilée.
  • Sinon laisser a petit feu pour boire chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité