Recette
Crêpes aux pacanes

Vous avez besoin de
  • ½ tasse eau tiède
  • 1 c. à thé sucre
  • 1 paquet levure sèche active
  • 2 tasses eau
  • 1 oeuf battu
  • 1 tasse farine tamisée
  • 2 tasses farine blé entier
  • 1 c. thé soda
  • ½ tasse eau bouillante
  • 1 c. tb mélasse
  • ½ tasse pacanes hachées
  • ¼ tasse beurre fondu
  • ½ c. thé sel
  • 1 t. cassonade
  • ½ t. sirop de maïs
  • ½ t. crème légère
  • ¼ t. beurre
Instructions
  • Mêler eau tiède, sucre, saupoudrer de la levure, laisser reposer pendant 10 min.
  • Mélanger bien, ajouter 2 tasses d'eau, oeuf.
  • Ajouter le mélange de farine blanche, sel.
  • Ajouter farine de blé entier, battre jusqu'à le mélange soit lisse, homogène.
  • Couvrir, laisser reposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  • Battre bien la pâte.
  • Faire dissoudre un peu de soda dans de l'eau bouillante, ajouter la pâte ainsi que mélasse, le beurre, puis ajouter le pacanes.
  • Laisser reposer à la température de la pièce pendant 30 min, faire cuire.
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