Recette
Poulet aux chapignons

Vous avez besoin de
  • poulet fermier (de 1,2 kg, coupé en morceaux) : 1
  • lard fumé : 150 g
  • champignons de Paris : 300 g
  • olive verte dénoyautée : 150 g
  • oignon blanc : 200 g
  • vin blanc : 20 cl
  • huile : 2 c. à soupe
  • beurre : 20 g
  • thym : 1 brin
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre l'huile à chauffer dans une cocotte.
  • Y faire dorer les morceaux de poulet de tous côtés 6 à 7 min.
  • Peler les oignons.
  • Trancher le lard en dés.
  • Retirer les morceaux de poulet dorés de la cocotte.
  • Les remplacer par les lardons.
  • Les faire rissoler 2 min en agitant le récipient.
  • Ajouter les oignons, cuire 3 min de plus en remuant souvent.
  • Verser le vin blanc sur ces ingrédients.
  • Le laisser bouillonner 2 min.
  • Remettre les morceaux de poulet, ajouter le thym, saler, poivrer, mélanger.
  • Laisser cuire à couvert pendant 45 min.
  • Couper les champignons en 4, les nettoyer après en avoir retiré les pieds.
  • Les faire cuire 3 min au beurre dans une poêle à feu vif.
  • Mélanger-les au poulet cuit, ajouter alors les olives.
  • Laisser cuire encore pendant 10 min à feu doux.
  • Servir chaud.
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