Recette
Galettes de semoule, fraises aux pistaches

Vous avez besoin de
  • 40 cl de lait
  • 70 g de semoule de blé
  • 40 g de sucre
  • 40 g de cassonade
  • 500 g de fraises
  • 50 g de pistaches émondées
  • 160 g de sucre semoule
  • 1/2 citron
Instructions
  • Dans une casserole, verser le lait, la semoule puis faire cuire à feu doux.
  • Au terme de la cuisson, ajouter le sucre, mélanger, laisser refroidir légèrement avant d'étaler la préparation au rouleau.
  • Préparer les fraises, les passer sous un filet d'eau, équeuter-les.
  • Couper 300 g de fraises en quartiers.
  • Mélanger à 80 g de sucre, aux pistaches concassées.
  • Mixer le reste des fraises avec le restant de sucre, le jus de citron.
  • Dans la semoule étalée, tailler 8 disques (1cm d'épaisseur).
  • Dans une poêle antiadhésive, faire fondre la cassonade, faire caraméliser 4 disques de semoule sur les 2 côtés.
  • Poser un cercle sur chaque assiette, poser au fond un disque de semoule nature.
  • Remplir à hauteur de fraises pistache, ajouter dessus un disque caramélisé.
  • Ôter les cercles, entourer de coulis, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité