Recette
Truites de rivière aux herbes, à la creusoise

Vous avez besoin de
  • truite (de rivière, de 200 g) : 4
  • persil plat : 8 branches
  • cerfeuil (petit) : 1 bouquet
  • ciboulette (petite) : 1 botte
  • oseille : 1 poignée
  • vin blanc sec : 50 cl
  • thym : 1 branchette
  • laurier : feuille
  • beurre : 180 g
  • citron : 2
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Trier, laver, essorer les herbes, l'oseille.
  • Équeuter cette dernière.
  • Ciseler finement le tout.
  • Faire fondre ces herbes dans une sauteuse avec 30 g de beurre, juste pour les faire tomber, mouiller aussitôt avec le vin blanc, saler, poivrer, ajouter le thym, le laurier, porter à frémissement très doux pendant 15 à 20 min.
  • Pendant ce temps, vider, laver, éponger les truites, les disposer dans une cocotte de la taille adéquate.
  • Les arroser avec le court-bouillon aux herbes, tamisé ou non selon le goût, couvrir, laisser cuire 15 min.
  • Servir tel quel en accompagnant du reste de beurre juste fondu, de quartiers de citron.
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