Recette
Filet de lieu à la provençale

Vous avez besoin de
  • 4 filets de lieu
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron vert
  • 2 tomates (fraîches)
  • 1 oignon (gros)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron
  • 100 ml vin blanc sec
  • 2 pincées herbes de Provence
  • 1.5 c. à soupe margarine
Filet de lieu à la provençale
Instructions
  • Laver, parer les légumes.
  • Découper le poivron en petits dés ainsi que les tomates en quartiers.
  • Découper l’aubergine, la courgette en morceaux.
  • Peler, émincer finement l’oignon.
  • Piler l'ail.
  • Dans une cocotte, faire revenir l’oignon émincé avec la margarine.
  • Ajouter le poivron, l’aubergine, la courgette.
  • Laisser cuire quelques minutes en mélangeant régulièrement.
  • Ajouter les tomates en quartiers, le vin blanc, l’ail pilée, les herbes de provence.
  • Laisser mijoter 30 min à feu doux.
  • Presser le citron.
  • Dans une poêle anti-adhésive, poêler les filets de lieu sur chaque face sans matière grasse, verser un peu de jus de citron dessus pendant la cuisson.
  • Répartir les légumes dans les assiettes de service, disposer un filet de lieu citronné sur les légumes.
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