Recette
Gigot d'agneau rôti à la crème d'Ail

Vous avez besoin de
  • 1 gigot de 2 kg environ
  • 14 gousses d'ail rose de Lautrec
  • huile
  • beurre
  • fond de veau
  • crème fraîche
  • sel et poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Désosser le gigot, le parer sommairement.
  • Éplucher 6 gousses d'ail rose de lautrec, les piquer dans le gigot.
  • Faire dorer le gigot avec l'huile, le beurre préalablement salé, poivré.
  • Le disposer ensuite dans un plat, le faire cuire 45 min à four chaud.
  • Faire réduire le fond de veau, 8 gousses d'ail rose de lautrec pilées, puis ajouter la crème fraîche.
  • Rectifier l'assaisonnement, le passer au niveau.
  • Une fois le gigot cuit, le laisser reposer puis le trancher.
  • Servir avec la crème d'ail rose de lautrec (ail+ crème fraîche passée au mixer).
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