Recette
Gâteau somptueux chocolat

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 150 g de chocolat noir tablette
  • 130 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • beurre pour le moule
  • 70 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210/220ºc).
  • Faire fondre le beurre, le chocolat au bain marie.
  • Clarifier les œufs, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Mélanger les jaunes, le sucre, puis ajouter la farine, la levure préalablement mélangée.
  • Ajouter ensuite le chocolat, le beurre fondu.
  • Incorporer doucement les blancs montés dans l’appareil.
  • Beurrer un moule à quatre quarts, y verser la préparation.
  • Enfourner pendant 40 min.
  • Servir froid accompagné éventuellement d’une crème anglaise.
Accès rapide téléphone

Publicité