Recette
Crevettes cambodgiennes vapeur

Vous avez besoin de
  • 1 kg de grosses crevettes
  • 2 à 3 tiges de citronnelle fraîche
  • 1,5 à 2 cm de gingembre frais
  • 2 gousse d'ail
  • 1 jus de citron vert
  • 1 c. à soupe de graine de sésame
  • 1 c. à soupe de cassonade ou sucre roux
  • 1 grosse poignée de feuilles de coriandre fraîche
  • 1 à 2 piments oiseau frais
  • 1 c. à soupe de sauce poisson
  • feuille de bananier ou à défaut de la laitue
Instructions
  • Décortiquer les crevettes, retirer le boyau noir.
  • Préparer la marinade , mettre les graines de sésame à dorer dans une poêle antiadhésive sans graisse.
  • Les mixer avec le gingembre, l'ail, la citronnelle, le piment, la coriandre.
  • Mettre dans un saladier avec le jus de citron, le sucre, la sauce poisson, mélanger bien.
  • Y ajouter les crevettes, laisser macérer 1 heure au frais.
  • Mettre dans un panier bambou les feuilles de bananier précedemment blanchi afin de les faire ramollir (à défaut mettre des feuilles de laitue fraîches).
  • Déposer-y les crevettes bien enrobées de la marinade, recouvrer de feuilles de bananier ou laitue.
  • Poser le panier bambou sur une assiette creuse remplie d'eau, faire cuire au micro-ondes pendant 6 min.
  • Vérifier la cuisson des crevettes, servir avec un riz thaï cuit vapeur.
Accès rapide téléphone

Publicité