Recette
Soupe savoyarde

Vous avez besoin de
  • poireau : 2
  • navet : 1
  • céleri branche : 1
  • pommes de terre : 500 g
  • lait : 50 cl
  • beurre : 50 g
  • sel, poivre
  • gruyère : 100 g
  • pain : 12 tranches
Instructions
  • Peler les légumes, les laver.
  • Couper en fines rondelles les poireaux, le navet, le céleri.
  • Faire fondre le beurre dans une cocotte, ajouter les rondelles de légumes.
  • Les faire revenir à feu vif pendant quelques minutes, puis couvrir.
  • Laisser cuire 20 min sur feu doux.
  • Ajouter les pommes de terre coupées en petits cubes, 2 l d'eau tiède.
  • Saler, poivrer, couvrir.
  • Laisser cuire pendant 1 h à feu doux en tournant de temps en temps.
  • Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, verser le lait, mélanger.
  • Couper le gruyère en fines lamelles.
  • Griller les tranches de pain.
  • Les mettre dans une soupière, les recouvrer de lamelles de gruyère.
  • Verser dessus la soupe bouillante, servir aussitôt.
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