Recette
Cake aux pommes et aux pépites de chocolat

Vous avez besoin de
  • 20 cl de lait
  • 200 g de farine
  • 10 cl d'huile d'arachide
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs entiers
  • 2 belles pommes
  • 1 sachet de pépites de chocolat (ou une plaque de chocolat à cuire que vous cassez en pépites)
  • 1 c. à café de rhum
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer un moule à cake, peler les pommes, les couper en quartiers, les poser au fond du moule.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, ajouter le lait, l'huile puis la levure.
  • Mélanger avec une cuiller en bois avec délicatesse.
  • Ajouter le rhum au mélange, ainsi que les pépites de chocolat.
  • (il est possible de faire soi-même ses pépites en découpant des carrés avec un gros couteau).
  • Verser votre pâte sur les pommes, enfourner pendant 1 heure environ, jusqu'à que la tarte soit dorée.
Accès rapide téléphone

Publicité