Recette
Tarte aux pommes et aux raisins secs

Vous avez besoin de
  • farine tamisée : 200 g
  • beurre pommade : 100 g
  • oeuf : 1
  • pomme : 8
  • raisins secs
  • amandes effilées
  • calvados
  • crème glacée
  • sucre roux
Instructions
  • Préparer la pâte brisée ,.
  • Mélanger la farine, le beurre pommade, l'oeuf.
  • Laisser reposer au moins 1 h.
  • Peler les pommes, les couper en fines lamelles.
  • Étaler la pâte dans un moule, piquer-en le fond.
  • Disposer les pommes sur le fond, parsemer les raisins secs sur les pommes.
  • Saupoudrer le sucre roux à discétion, ajouter quelques petits morceaux de beurre.
  • Enfourner à four chaud à 200°c (thermostat 6/7), laisser cuire 20 min.
  • Retirer du feu, flamber au calvados, disposer des amandes effilées.
  • Remettre au four pour 20 min en surveillant la cuisson.
  • Retirer du four, laisser tiédir, servir accompagnée d'une boule de glace.
Accès rapide téléphone

Publicité