Recette
Gratin d'épinards à l'oeuf

Vous avez besoin de
  • 800 g d'épinards
  • 6 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
Gratin d'épinards à l'oeuf
Instructions
  • Éplucher, laver les épinards.
  • Les hacher grossièrement.
  • Peler, hacher la gousse d'ail.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
  • Y mettre les épinards à suer 15 min en remuant avec l'ail haché.
  • Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  • Faire dorer les lardons dans une poêle à blanc.
  • Les ajouter aux épinards.
  • Préchauffer le four en position gril.
  • Faire cuire les oeufs durs.
  • Les écaler, les couper en 2.
  • Beurrer 6 petits plats à four.
  • Répartir les épinards dans les plats, poser 2 moitiés d'oeuf dur dans chaque plat.
  • Les parsemer de gruyère râpé, faire gratiner au four pendant 5 min environ.
  • Servir dès la sortie du four.
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