Recette
Daube de boeuf aux raisins secs

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de boeuf moitié dans le collier, moitié dans la tranche
  • 1/2 l de bon vin rouge
  • 10 g lard fumé maigre
  • 2 bouillons cubes de légumes
  • 1 gousse d'ail
  • 4 gros oignons
  • 3 ou 4 clous de girofle
  • 7 ou 8 grains de coriandre
  • 1 zeste d'orange
  • 150 g de raisins secs
  • 1 bouquet garni
  • 3 c. à soupe environ d'huile
Instructions
  • Découper la viande en gros cubes.
  • Faire revenir dans l'huile bien chaude avec le lard coupé en petits morceaux.
  • Lorsque la viande est bien dorée, ajouter le vin, les cubes de bouillons délayés dans un grand verre d'eau chaude.
  • Ajouter le zeste d'orange, la gousse d'ail épluchée, les oignons émincés, les clous de girofle, le bouquet garni, sel, poivre.
  • Laisser mijoter à feu doux au moins 2 heures.
  • Pendant ce temps, faire gonfler les raisins dans un thé noir chaud additionné de poivre, de quelques grains de coriandre, laisser macérer 1 heure, après avoir donné quelques bouillons au thé avec les raisins.
  • Égoutter les raisins, ajouter à la daube.
  • Servir bien chaud.
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