Voir cherchez aussi

Recettes caramel chaud

Poires sur pain perdu aux épices

sucre vanillé : 1 sachet, poire Comice : 4, beurre : 50 g, anis étoilé : 4, oeuf : 2, cannelle en poudre : 2 pincées, lait : 30 cl, sucre en poudre : 50 g, cassonade : 1 c. à soupe, pain d'épices : 8 tranches, amandes effilées : 1 c. à soupe, miel : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Vacherins aux noix

150 g de noix, 400 g de sucre semoule, 200 g de sucre en poudre, 1 filet de jus de citron, 1 c. à café d’extrait naturel de vanille, 1 l de glace à la vanille, 6 blancs d’oeufs, 1 citron confit
6 Personne(s)

Charlotte d'amour fraises bonbons et chocolat blanc

3 g de gélatine, 15 cl de crème liquide (bien froide), 10 cl de sirop de sucre (ou 80 g de sucre cuit avec 15 cl d’eau), 2 moules à charlotte individuels, 8 biscuits roses de Reims, 30 g de sucre, coulis de framboises, 70 g de chocolat blanc, 3 gouttes de colorant alimentaire rouge (rayon pâtisserie), 70 g de fraises gélifiées
2 Personne(s)

Tomate cerise en pomme d'amour

200 g de tomate cerise (avec les queues), 100 g de sucre, 30 g de graines de sésame, 10 cl de vinaigre balsamique
6 Personne(s)

Verrines marrons glacés mirabelle

400 g de crème, 6 pincées de vanille, 38 g soit 19 feuilles de gélatine, 200 g de marrons glacés, 900 g de jaunes d’oeufs, 2 kg de mirabelles denoyautees, 80 g de whisky pur malt, 200 g de beurre, 350 g de sucre semoule, 160 g de sucre semoule, 80 g d’eau de vie de mirabelle, 200 g de crème de marron
15 Personne(s)

Flan des antilles

3 oeufs, 1 boîte de lait ordinaire, 1 boîte de lait concentré sucré
8 Personne(s)

Gâteau à l'ananas de tante blanche

de l'eau, 2 œufs, 250 g de beurre, 100 g de farine, 100 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 boîte d'ananas en rondelle en sirop
6 Personne(s)

Tarte aux carambars facile

24 carambars au caramel, vermicelles multicolores, 1 pâte sablée, 50 cl de crème liquide
8 Personne(s)

Oeufs à la neige express

1 pack de crème anglaise toute prête, 1 pincée de sel, sucre pour le caramel, 4 blancs d'oeufs, amandes effilées
4 Personne(s)

Crêpes caramel au beurre salé

250 g de farine fluide, 6 c. à soupe de sucre roux en poudre., 15 g de beurre, 50 cl de lait, 1 boîte de 20 cl de lait concentré demi-écrémé non-sucré, 5 cl de bière, 3 oeufs, 75 g de beurre demi-sel
6 Personne(s)

Riz au lait facile

1 l de lait, 50 g de sucre, 250 g de riz rond, 1 sachet de sucre vanillé et/ou feuille de laurier amandé, 125 g de sucre, 3 cl d'eau
4 Personne(s)

Aumônières aux pommes caramélisées

eau, 2 pommes, 4 crêpes fines, sucre en poudre, cavados, beurre, 2 gousses de vanille, sucre en morceaux (100 g), 100 g de crème fraîche
6 Personne(s)

Crème renversée au caramel au sucre vanillé

6 oeufs entiers, 15 morceaux de sucre, 1 l de lait entier, un peu d'eau, 1 paquet de sucre vanillé, 150 g de sucre
6 Personne(s)

Pain perdu au goût de caramel

3 oeufs, 50 g de sucre semoule blanc ou roux, un peu de cannelle, pain de la veille tranché en tranche d'1 cm, un peu de beurre, ½ l de lait
4 Personne(s)

Crêpes chantilly raisins

1 pincée de sel, 50 g sucre semoule, zeste d'une orange, 1 sachet de sucre vanillé, rhum, 1 brique de crème liquide entière, 2 oeufs, 1 c. à soupe d'huile, 240 g farine, raisins secs, ½ l lait, 1 ou 2 c. à soupe de rhum
6 Personne(s)

Magret de canard sauce pimentée au chocolat

10 cl de bouillon de légumes, vinaigre balsamique, 50 g de chocolat noir amer râpé, 1 petit piment rouge, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 5 cl de vin rouge, 2 magrets de canard (env 220 g chacun), 100 g de crème fraîche, 2 c. à café de sucre de canne roux, sel, poivre du moulin
2 Personne(s)

Gâteau caramélisé aux pommes

1/2 paquet de levure chimique, 60 g de sucre, 120 g de farine, 4 c. à soupe de lait, 2 belles pommes, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 1 oeuf, vanille en poudre, 3 c. à soupe d'huile, 80 g de beurre, 100 g de sucre
6 Personne(s)

Caramels enrobés de chocolat

1dl de lait, 250 g de sucre, eau, 80 g de miel, 100 g de chocolat noir ou lait, vanille, 150 g de beurre, canelle
10 Personne(s)

Poêlée de concombre de france acidulé au soja et aux champignons noirs

germes de soja : 300 g, jus de citron : 2, coriandre fraiche : 1 bouquet, sucre en poudre : 3 c. à soupe, concombre : 1, huile de sésame : 8 c. à soupe, sauce soja : 5 c. à soupe, champignons noirs : 1 sachet, poivre, graine de sésame : 50 g
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité