Voir cherchez aussi

Recettes accompagnement roti

Farcement à la savoyarde

sel, poivre, raisins de Corinthe : 50 g, beurre : 70 g, pruneaux : 200 g, oeuf : 3, crème fraîche : 25 cl, noix de muscade : 2 pincées, farine : 2 c. à soupe, lard de poitrine fumé : 10 tranches, pommes de terre : 1 kg
6 Personne(s)

Oignons aux pommes

200 g de lard, 500 g d'oignons, 50 g de beurre, 500 g de pommes, sel, poivre
4 à 6 personnes

Croquettes carottes-pommes de terre

gruyère râpé : 100 g, pommes de terre bintje : 4, chapelure : 100 g, crème fraîche : 2 c. à soupe, huile pour friture, sel, carotte : 2, oeuf : 1
4 Personne(s)

Méli mélo aux endives et aux pommes

2 citrons, 1 c. à café de sucre, sel, 2 pommes, 3 endives, 50 g de raisins secs, 50 g de beurre, 1 oignon rouge
4 Personne(s)

Bananes à la poitrine fumée à ma façon

8 bananes pas trop mures -16 tranches de poitrine fumées fines -2 oignons -2 gousses d'ail -30grs de beurre -4cuillérées à soupe de vianigre balsamique -3 cuillérées à soupe de miel -4 cuillérées à soupe d'huile d'olive -sel -poivre du moulin.
4 Personne(s)

Petites crêpes au maïs

sel, 4 oeufs, 1/2 l de lait, 250 g de farine fluide, 1 petite boite de maïs, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Rôti de porc au sirop d'érable

quelques baies de Sichouan, 2 c. à café de citron confit au gingembre, 1 filet de citron vert, crème fraîche épaisse : quantité suffisante pour napper le rôti au service, 125 g de sirop d'érable, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 bonnes c. à soupe de lait de coco, sel, poivre, 1 rôti de porc de préférence dans le filet 1kg à 1kg 200, pommes de terre (rattes) à la vapeur ou gratin de patates douces
6 Personne(s)

Paupiettes de rognons

persil, 2 échalotes, 2 escalopes de veau grandes et très fines, 2 blancs de poulets rôtis, 1 boîte de mousse de foie gras, 2 rognons de veau, beurre, 100 g de crème fraîche, sel, poivre, 250 g de champignons
6 Personne(s)

Poulet au miel

3 tomates, 1 feuille de laurier, 4 c. à soupe de moutarde, 1 beau poulet, Thym, 1 gros oignon émincé, Romarin, 1 gousse d'ail, 1/2 tasse de miel liquide
6 Personne(s)

Roti de dinde aux tomates séchées

tomates séchées à l'huile suivant convenance, 1 kg de dinde, fines tranches de gruyère, épinards en branche, sauce soja noire
6 Personne(s)

Gigot d'agneau rôti à la menthe

basilic (ngoune-ngoune), 1 c. à soupe de moutarde, 1 botte de menthe, thym, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 gousse d'ail écrasée, sel, poivre, 1 gigot d'1,5 kg, laurier, 1 tasse d'huile d'olive, persil émincé, gingembre râpé
6 Personne(s)

Filet de boeuf aux cèpes avec spätzle

1 kg de cèpes petits et très frais, 0,5 l de fond de veau, 500 g de petits oignons, 50 g de lardons, 500 g de spätzle, 1 l de Rouge de Marlenheim ou Pinot Noir, sel, poivre, 100 g d'échalotes, 50 g de beurre, 100 g de carottes, 900 g de filet de boeuf
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité