Recette
Bananes à la poitrine fumée à ma façon

Vous avez besoin de
  • 8 bananes pas trop mures -16 tranches de poitrine fumées fines -2 oignons -2 gousses d'ail -30grs de beurre -4cuillérées à soupe de vianigre balsamique -3 cuillérées à soupe de miel -4 cuillérées à soupe d'huile d'olive -sel -poivre du moulin.
Instructions
  • Dans un poêle faire revenir doucement l'oignon émincé finement avec le beurre, l'ail écrasé, laisser blondir sans faire bruler.
  • -préchauffer le four à 210° th7.
  • -dans un petit saladier délayer le miel, le vinaigre balsamique en mélangeant bien ensuite, verser l'huile d'olive lentement, saler, poivrer à votre gout.
  • -peler, couper en deux les bananes dans le sens de la longueur puis entourer chaque morceau avec une tranche de poitrine fumée en la maintenant avec un pique en bois, faire de même pour tous les morceaux de bananes puis réserver.
  • -prendre un plat allant au four, avec un pinceau badigonnez les morceaux de bananes avec la préparation vinaigre miel, huile d'olive puis déposer les dans le plat en ayant fait un lit au fond du plat avec les oignons.
  • -enfourner ensuite le plat 15 minutes à four très chaud de façon à ce qu'elles soient bien dorées.
  • On peut servir ces bananes avec un salade verte ou alors en accompagnement d'un roti de porc ou de veau, d'une volaile rotie ou bien d'un poisson comme un colin ou des truites.
  • Surtout servir toujours les plats que vous préparer très chauds, si vous pouvoir dans des assiettes chaudes.
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