Recette
Salade marine

Vous avez besoin de
  • salade (batavia) : 1
  • moules : 1 douzaine
  • blanc de seiche : 400 g
  • calamars : 400 g
  • crevettes bouquet : 8
  • citron : 3
  • piment rouge fort : 1
  • vert de petits oignons : 2
  • court-bouillon : 1 sachet
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer, laver les petits calmars en les passant à l'eau froide.
  • Rincer les blancs de seiche.
  • Couper les blancs en rondelles.
  • Essuyer blancs, calmars, les mettre dans un plat creux.
  • Presser 2 citrons (garder le troisième pour la décoration).
  • Arroser seiches, calmars avec la moitié du jus de citron, une cuillèrée à soupe.
  • D'huile.
  • Remuer, laisser mariner 30mn.
  • Décortiquer les crevettes, laver les moules dans plusieurs eaux.
  • Les mettre dans une casserole, couvrir, faire ouvrir à feu vif.
  • Décoquiller-les.
  • Nettoyer la salade, couper les verts d'oignons en rondelles.
  • Préparer le court-bouillon selon les instructions du paquet.
  • Lorsqu'il frémit, faire pocher les calmars, les seiches égouttés pendant 5mn.
  • Égoutter, laisser refroidir.
  • Dans un bol, faire dissoudre une demi-cuillère à café de sel dans le jus de citron qui reste.
  • Ajouter 2 c à soupe de court-bouillon tièdi, le reste d'huile d'olive.
  • Mélanger.
  • Tapisser un saladier de feuilles de batavia, disposer les fruits de mer sur la salade, décorer avec les rondelles de piment, de vert d'oignon, le dernier citron tranché.
  • Verser la sauce dessus, servir.
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