Recette
Assiette sucrée-salée

Vous avez besoin de
  • 150 g de tomates cerises
  • 2 kiwis
  • 2 carottes
  • 8 petits bâtonnets de surimi
  • 1 orange
  • 1 pomme « Granny »
  • 1/4 de céleri rave
  • 4 feuilles de salade verte
  • 1/2 concombre
  • 3 c. à soupe d’huile de noix
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • ciboulette fraîche hâchée
  • sel
  • poivre
Instructions
  • Éplucher les carottes, le céleri rave, râper-les.
  • L'éplucher concombre, le couper en petits dés.
  • Peler l’orange, retirer la fine membrane blanche, les filaments, la couper en petits morceaux.
  • Laver les tomates cerises, les feuilles de salade verte, les essorer bien.
  • Éplucher les kiwis, détailler-les en petits morceaux.
  • Enfin, éplucher la pomme, retirer le coeur, la queue, la couper en quartiers.
  • Dans un saladier, mélanger l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre, la ciboulette fraîche.
  • Ajouter les légumes (sauf les feuilles de salade), les fruits préparés, remuer bien.
  • Couper puis incorporer les bâtonnets de surimi.
  • Garnir le fond des coupelles d'une feuille de salade, verser dans chaque la préparation assaisonnée.
  • Servir frais.
Accès rapide téléphone

Publicité