Recette
Assiette de melon et fraises des bois glace à la pistache

Vous avez besoin de
  • melon (de cavaillon) : 1
  • melon (jaune) : 1
  • fraises des bois ((ou à défaut des fraises)) : 250 g
  • sucre : 180 g
  • sauterne : 30 cl
  • glace (à la pistache) : 25 cl
Instructions
  • Couper en deux les melons, les vider de leurs pépins.
  • A l'aide d'une petite cuillère à boule couper toute la chair en petites boules.
  • Dans une.
  • Casserole, diluer le sucre dans 20cl d'eau en remuant avec une cuillère en bois, porter à ébullition.
  • Ajouter le sauternes, baisser le feu pour que le sirop frémisse doucement.
  • Verser doucement les boules de melon dans le.
  • Sirop, couvrir, laisser cuire 10mn à feu doux.
  • Oter le couvercle puis mettre la casserole sur un plan de travail pour laisser refroidir.
  • Mettre les fraises dans le sirop refroidi, laisser.
  • Infuser envoron 15mn.
  • Egoutter les fruits.
  • Couper les boules de melon en deux de façon à obtenir des demi-sphères.
  • Les disposer sur le pourtour des assiettes avec au.
  • Centre les fraises, au centre une quenelle de glace pistache.
  • Michèle.
  • Bergeotte@hotmail.com.
Accès rapide téléphone

Publicité