Recette
Lapin de garenne à la flamande

Vous avez besoin de
  • 1 lapin de garenne en morceaux
  • 3 oignons
  • 200 g de champignons de paris
  • 1 bouquet garni
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 2 c. a soupe de farine
  • 25 cl de bière blonde
  • 4 c. à soupe de moutarde
  • 2 clous de girofle
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Fariner légèrement les morceaux de lapin.
  • Les faire revenir dans une cocotte à feu modéré avec les oignons pelés, émincés dans l'huile, le beurre chaud.
  • Supprimer le bout terreux des champignons, les nettoyer, les couper en morceaux.
  • Les ajouter dans la cocotte quand le lapin est bien doré.
  • Poursuivre la cuisson 5 min.
  • Ajouter la moutarde, le persil, les clous de girofle, le bouquet garni.
  • Saler, poivrer, mouiller avec la bière, couvrir puis laisser cuire environ 35 min jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  • Servir sans attendre avec des pommes vapeur ou des tagliatelles fraîches.
  • Verser sur le lapin, une bière parfumée, un peu amer genre grimbergen pour les belges.
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