Recette
Oeufs à la neige à la sauce chocolat

Vous avez besoin de
  • 8 blancs d’œufs
  • 50 cl de lait
  • 300 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 10 cl de crème fleurette à 15% de matière grasse
Oeufs à la neige à la sauce chocolat
Instructions
  • Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
  • Lorsqu’ils commencent à épaissir, verser le sucre, continuer à battre.
  • Verser dans une grande casserole 50 cl de lait coupé de 1 litre d’eau, faire chauffer jusqu’au frémissement.
  • Prélever du blanc en neige avec une grande cuillère, le faire glisser sur le liquide, attendre 2 ou 3 min, retourner à l’aide d’une écumoire, laisser pocher 2 à 3 min.
  • Retirer avec une écumoire, laisser s’égoutter sur un torchon propre.
  • Renouveler jusqu’à épuisement des blancs.
  • Mettre au frais dans des coupelles individuelles pendant au moins 4 heures.
  • Avant de servir, préparer la sauce au chocolat.
  • Sortir la crème fleurette du réfrigérateur, la laisser à température ambiante.
  • Faire fondre au bain-marie le chocolat dans une casserole elle-même emboîtée dans une autre casserole plus grande, remplie d’un fond d’eau chaude.
  • Une fois le chocolat fondu, verser la crème fleurette, servir dans une des coupes individuelles.
  • Attendre que cette sauce devienne tiède, vous déposer alors les blancs en neige dessus.
  • Décorer d’un peu de muesli.
  • Servir.
  • Si vous avoir un micro-ondes, casser le chocolat en morceaux dans un bol avec 2 c.
  • À soupe d’eau pendant 2 min en position minimum.
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