Recette
Tarte de Nanine

Vous avez besoin de
  • 2 oeufs entiers
  • 4 pommes ou tout autre fruits de saison
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 c. à soupe de farine
  • 6 c. à soupe de sucre en poudre
  • 100 g de beurre fondu
  • 1/2 paquet de levure
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer un moule de 24 cm, le saupoudrer de farine (sauf si l'on a un moule anti-adhésif).
  • Éplucher les pommes, découper chaque quartier en tranches d'1 cm environ puis, mélanger à la spatule, la farine, la levure, les oeufs, le beurre fondu, le sucre.
  • Verser dans le moule que vous égalisez avec la spatule.
  • Déposer les tranches de pommes en les disposant debout, côté coeur au fond du moule, pour former une rosace, laisser un espace entre chaque tranche, saupoudrer de sucre vanillé l'ensemble, enfourner pendant 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité