Recette
Paté chaud paysan

Vous avez besoin de
  • 200 g de pâte brisée
  • 200 g de pâte feuilletée
  • 400 g de collet de porc
  • 400 g de collet de veau
  • 1 jaune d'oeuf
  • noix de muscade
  • 1 clou de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 oignon haché
  • persil haché
  • 1 dl de riesling
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210º c).
  • Détailler la viande en fines aiguillettes.
  • Mélanger avec le sel, poivre, laurier, girofle, oignon, persil, noix de muscade, le vin.
  • Mettre à mariner la veille.
  • Couper dans la pâte brisée abaissée à 3 cm d'épaisseur une bande de 20 cm de long sur 15 de large.
  • Ranger au milieu la viande marinée.
  • Rabattre sur elle les bords de la pâte brisée, coller les bouts.
  • Recouvrer avec la pâte feuilletée de même dimension.
  • Rabattre les bouts sous la pâté.
  • Faire une cheminée.
  • Passer la dorure (jaune d'oeuf).
  • Décorer à souhait.
  • Enfourner pendant 15 min, puis 45 min thermostat 6 (180º c).
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