Recette
Salade Suisse

Vous avez besoin de
  • 3 ou 4 endives
  • 500 g de betteraves rouges cuites
  • 1 pied de céleri en branches
  • viande des Grisons ou jambon de Pays coupé en très fines tranches
  • 1 petite botte de cresson
  • 2 ou 3 concombres marinés
  • 2 jaunes oeufs (en séparant le blanc)
  • 1 c. à soupe moutarde
  • 3 c. à soupe vinaigre
  • pain
  • beurre grillé
  • 2 c. à soupe dhuile
  • sel
Instructions
  • Peler les betteraves, les couper en tranches fines.
  • Laver le céleri, le couper, feuilles, tiges, en petits morceaux.
  • Retirer les premières feuilles des endives, creuser leur trognon à l'aide d'un petit couteau pointu, effeuiller les coeurs ainsi obtenus.
  • Laver, trier, égoutter bien le cresson.
  • Couper les concombres marinés en tranches minces.
  • Disposer tous ces éléments avec la viande des grisons dans un saladier très évasé ou un plat très creux.
  • Préparer la sauce en mélangeant dans un bol 2 jaunes d'oeufs avec 1 c.
  • À soupe de moutarde, du sel, de vinaigre, l'huile.
  • Napper la salade au tout dernier moment,, l'accompagner de pain grillé, beurre.
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