Recette
Chevreuil rôti aux cèpes

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de filet de chevreuil
  • 50 cl d'huile de tournesol
  • 400 g de beurre
  • 5 g de genièvre
  • 50 g de chocolat noir
  • 300 g de carcasse de chevreuil
  • 2 l de vin rouge
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 800 g de cèpes
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 botte de persil
  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 g de topinambour
  • 5 g de coriandre en graines
  • 25 cl de lait
  • 200 g de crème
  • 50 cl de vin blanc
  • 100 g d'échalotes
  • 50 g de sésame
  • 50 g de piment d'espelette
  • 50 g de noisettes
  • 1 dl d'huile de truffes
  • 1/8 de botte de cerfeuil
Instructions
  • Poêler le filet au beurre, à l'huile.
  • Réalisation de la sauce , faire sauter les carcasses de chevreuil.
  • Mouiller au vin rouge.
  • Lorsque le mélange est bien réduit, incorporer le chocolat.
  • Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
  • Réalisation du plat , poêler les cèpes, rajouter l'ail, le persil.
  • Débarrasser.
  • Faire des tuiles de pommes de terre en faisant de fines lanières.
  • Saler, poivrer.
  • Enfourner les pommes de terre à entre deux plaques.
  • Faire cuire les topinambours au vin blanc avec la coriandre.
  • Rajouter le lait, la crème à la fin.
  • Réserver l'assaisonnement pour la finition de l'assiette.
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