Recette
Coeur de boeuf et salade de mâche crème de roquefort

Vous avez besoin de
  • 4 morceaux de coeur de boeuf de 180 g chacun
  • 400 g de mâche
  • 1 échalote
  • 3 dl de crème fleurette (liquide)
  • 150 g de roquefort
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 50 g de beurre
  • 4 c. à soupe d'huile d'arachide
  • sel et poivre
Instructions
  • Débarrasser les morceaux de coeur de toute trace de sang.
  • Poivrer, saler.
  • Dans une poêle anti-adhésive, poêler-les à feu vif sur toutes leurs faces avec 20 g de beurre.
  • Pendant ce temps, ciseler l'échalote, la faire fondre dans une casserole avec le beurre restant.
  • Incorporer la crème fleurette, laisser réduire d'1/3.
  • Émietter le roquefort, fouetter.
  • Faire une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, sel, poivre, puis assaisonner la mâche.
  • Détailler le coeur de boeuf en lamelles, les napper de crème de roquefort, servir.
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