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Recettes ganache brillante

Macarons chocolat coeur de caramel au beurre salé

200g de sucre semoule, 300g de crème liquide, 200g de poudre d'amandes, 200g de sucre glace, 2x 75g de blancs d'oeufs à température ambiante, 40g de sucre, 250g de chocolat noir (lindt dessert 70% pour moi), 30g de beurre salé, 20g de chocolat amer en poudre (type vanhouten) + colorant rouge en poudre, 120g de sucre, 50g de beurre, 8 cl de crème liquide, 5cl d'eau
8 Personne(s)

Truffes à l'amaretto

24 cl de crème fleurette, 1 c. à soupe d'amaretto, 450 g de chocolat noir, 4 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
6 personnes

Macarons fraîcheur chocolatée

100 de crème 30% de M.G., 80 g de poudre d'amandes, 155 g de sucre glace, 100 g de chocolat, 45 g de sucre, 5 g de poudre de cacao, 75 g de blancs d'œufs
8 Personne(s)

Macarons au sésame

250 g de sucre en poudre, 70 g de couverture ivoire ou de chocolat blanc à 35%, 210 g de blanc d’œufs (soit 30 g de blancs secs et 180 g d’eau), 1 c. à soupe de pâte de sésame noir, 250 g de sucre glace, 250 g de poudre d’amandes, Quelques graines de sésame, 100 g de crème fleurette entière
4 Personne(s)

Macarons chocolat coeur de citron

50g de beurre, 200g de sucre semoule, 20g de chocolat amer en poudre (type vanhouten) + -colorant rouge en poudre, 5cl d'eau, lemon curd (crème de citron), 40g de sucre, 250g de chocolat noir (lindt dessert 70% pour moi), 200g de sucre glace, 200g de poudre d'amandes, colorant jaune en poudre (le colorant liquide modifie la structure de la pâte à macarons et ils peuvent rater!), 300g de crème liquide, 2x 75g de blancs d'oeufs à température ambiante
8 Personne(s)

Truffe fondante

20 g de chocolat noir poudre non sucré, 150 g de chocolat dessert caramel, 100 g de chocolat noir 100%, 50 g de beurre, 2 cl de crème fleurette, 2 c. à soupe de grand Marnier, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à café de agar agar (gélatine naturel)
4 à 5 personnes

Tarte au chocolat et sa mousse au citron

120 g de beurre, 20 cl de crème liquide, 25 g de beurre, 300 g de farine, 3 œufs (1+2 blancs), 3 feuilles de gélatine, 200 g de chocolat noir, 2 citrons, 2 œufs, 100 g de sucre, 70 g de sucre
6 Personne(s)

Tarte à la ganache

20 cl de crème liquide, 250 g de chocolat noir 64% mini, 1 pâte sablée, 50 g de beurre ramolli, 2 sachets de thé earl grey bergamote
6 Personne(s)

 
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